-+
Понедельник, 18.12.2017, 12:08

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр внешкольной работы" города Сарова 

Меню сайта
Год экологии


Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » «ВЕКТОР»-КОВРОВ 2017г.
09:58
«ВЕКТОР»-КОВРОВ 2017г.

Где с 8 по 10 ноября можно было найти самых активных, самых креативных и самых веселых ребят? На открытом слете лидеров и активистов клубов по месту жительства "Наше будущее в наших руках" (г.Ковров, Владимирской обл.). Туда мы и отправились в составе Никитиной Юли, Андросовой Насти, Зыкиной Кати, Цыбука Ромы и Добрых Максима. В этом году слет превратился в центр профориентации "Вектор". Участникам представилась уникальная возможность попробовать себя в разных ремеслах и понять, какое дело им по душе. Им же в помощь на протяжении всего слета работал «Кабинет самодиагностики», где каждый желающий мог пройти тестирование и узнать рекомендуемые профессии.

С самого начала слета ролевая игра разделила всех ребят на 4 предприятия - Ферму, Больницу, Завод и Столовую. Каждому участнику была дана особая роль. Например, в Больнице были и главврач, и медсестры-практикантки (с ролью одной из них прекрасно справился Максим Добрых), и очередь в регистратуру. Все как в жизни. Совсем по-настоящему. Покупая и продавая различные услуги, ребята должны были не только сохранить первоначальный капитал в размере 100000 рублей, но и приумножить его.

Первый день слета дал возможность всем участникам наглядно продемонстрировать, кто здесь батька самый креативный. Каждая команда получила фрагмент кинофильма, изображающего ту или иную профессию. Ребятам предлагалось самим придумать диалоги героев и озвучить фрагмент. В итоге все члены жюри единогласно отдали победу кинофильму "Стройка", рассказывающему о нелегкой судьбе строителей "Дома-3".

В тот же день состоялось распределение тезисов и ролей (утверждающая или отрицающая сторона) между командами для подготовки к дебатам. Нашей команде досталась непростая тема "Рабочие профессии непрестижны в настоящее время"

(утверждающая сторона). В итоге в упорной борьбе мы совсем немного уступили оппонентам из поселка Мстера.

Второй день слета выдался очень насыщенным. Сначала состоялись дебаты, затем команды с помощью фотографий иллюстрировали известное стихотворение В. Маяковского "Кем быть?", а потом соревновались в скорости и меткости на территории лагеря с таким родным названием "Березка". А на вечернем мероприятии ребята изобретали спиннер, принимали роды, шили одежду и отстаивали свои права на кассе магазина в рамках творческого конкурса "Один день в профессии".

А потом было закрытие. Было искренним и трогательным. И снова нам казалось, что двух дней мало. Дайте нам еще столько же. Пообщаться, посмеяться, подружиться. И снова мы не прощались. Мы говорили "до свидания". А вдруг?

Просмотров: 9 | Добавил: Qwantsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: