-+
Среда, 21.11.2018, 02:38

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр внешкольной работы" города Сарова 

Меню сайта
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Год добровольца
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ. ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ.
00:45
ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ. ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ.

8 декабря в городской Думе города Нижнего Новгорода состоялся круглый стол по вопросам исторической реконструкции, организованный Молодежной палатой при Городской Думе города Нижнего Новгорода с целью определения и популяризации законного порядка создания, регистрации и использования реплик исторического вооружения, а также их создания и использования.

Кроме того, обсуждались проблемы выстраивания диалога между представителями молодежного реконструкторского движения, участниками военно-тактических игр и государственными органами, в том числе, осуществляющими надзор за незаконным оборотом оружия.

Представителем Саровского движения исторической реконструкции и участником круглого стола стал Василий Киселёв, руководитель МОО «Армир». Еще до начала круглого стола дискуссия набрала обороты, которая продолжилась с началом программы выступлений. Василий Александрович представил доклад об особенностях моделирования исторического вооружения в клубе «Армир», а также прокомментировал позицию реконструкторов различных регионов по нашумевшей истории об изъятии копии мушкета у Владимира Масюка. Разговор был прямой, откровенный и конструктивный.

К сожалению, двух часов встречи совершенно не хватило на то, чтобы ответить на все вопросы, которые появились в ходе круглого стола, и участниками встречи единогласно принято решение продолжить работу в данном формате и составе, определив основные направления деятельности: 1. Признание исторической реконструкции важным направлением культурного развития общества, результативным инструментом для патриотического воспитания молодежи. 2. Необходимость совместной с органами МВД и Росгвардии работы по определению и популяризации законного порядка использования и регистрации реплик исторического вооружения.

3. Необходимость внесения изменений в федеральное законодательство, а также разработка регламента проведения исторических фестивалей. Участники круглого стола очень надеются, что грядущие изменения сделают простым и понятным регистрацию реплик исторического вооружения и использования его на исторических фестивалях.

Просмотров: 50 | Добавил: Qwantsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: